Каким доступным радиоприемником можно слушать переговоры ЖД?
Модераторы: andy t, Евгений Громов
Re: Каким доступным радиоприемником можно слушать переговоры
У нас встречному никогда не докладывали о его состоянии, но при этом за хвостами и составом смотрели всегда.
Ну вот видишь а у нас не говорят и редко смотрят из за этого(( А так если обязан говорить - хочшь не хочешь посмотришь.
Подскажите, что за переговоры вещают в Полоцке, около железнодорожного моста через Зап.Двину, на всю округу.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Не по радио, по матюгальнику?Hig007 писал(а):Подскажите, что за переговоры вещают в Полоцке, около железнодорожного моста через Зап.Двину, на всю округу.
Возможно, автоматический речевой информатор шугает работающих при приближении поездов.
TRAINer писал(а):Не по радио, по матюгальнику?Hig007 писал(а):Подскажите, что за переговоры вещают в Полоцке, около железнодорожного моста через Зап.Двину, на всю округу.
Возможно, автоматический речевой информатор шугает работающих при приближении поездов.
Именно по матюгальнику. На автоматический не похож. Особенно не прислушивался, но явно железнодорожники. Из недавнего, вроде так слышал, с 4-го пути на Поставы отправляется, потом проходит грузовой состав. Матюгальник висит походу у охраны моста.
-
А на сколько далеко радиоволны идут от направляющих линий?
От меня до ст. Ждановичи 5 км по прямой, но ничего не слышно, даже вызова (слушал на Degen).
От меня до ст. Ждановичи 5 км по прямой, но ничего не слышно, даже вызова (слушал на Degen).
Днем средние волны распространяются весьма не далеко. К сожалению при переключении в Дегене на частоту больше 1700 кГц, прием аедется на телескопическую антенну. Проблема думаю решится внешней самодельной магнитной антенной. Вот такой примерно http://www.radioscanner.ru/forum/topic31941.html.TrainManiac писал(а):А на сколько далеко радиоволны идут от направляющих линий?
-
Кому интересно, могу слить записи ПРС в mp3, пишите в ЛС.
Да сливай на какой нить файлообменник
-
А на "вооружении" БЧ есть какая-то штаная модель носимой р\с? Или в каждом депо\узле у работников разномастные болталки?
Только за то время, что я в депо уже были "Граниты" и Моторолы двух видов (Молодеченской сборки).go_dzu_on писал(а):А на "вооружении" БЧ есть какая-то штаная модель носимой р\с? Или в каждом депо\узле у работников разномастные болталки?
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Я в основном вижу Моторолы (но я с ними никаким боком не работаю).
На "Спутнике", что ли, сделаны?Serj писал(а):Моторолы двух видов (Молодеченской сборки).
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Сегодня обратил внимание на радиостанции, мне попались на глаза "Клён-700".
Спасибо за закачку на файлообменник! 

Руссо туристо - облико морале!
В Скиделе маневры на 153.1 МГц.
Видимо парковая связь.Hig007 писал(а):Подскажите, что за переговоры вещают в Полоцке, около железнодорожного моста через Зап.Двину, на всю округу.
2134-частота неверная, верная 2130. 2134, это только если в АМ слушать, а вообще на жд применяется частотная модуляция. И Восточный и Шабаны работают как на КВ так и на УКВ, КВ-это магистральная радиосвязь, УКВ-зональная. Для справки, УКВ частота например Восточного-152.950.TrainManiac писал(а):На Радиосканнере была информация, что Минск-Восточный и Шабаны сидят на УКВ. Это не так. Тамошние ДСП на 2134 кГц вещают. А на УКВ, IMHO, можно слушать только вагонников на сортировочных станциях и на предприятиях.go_dzu_on писал(а):TRAINer писал(а): А УКВ слушает кто-нибудь?
Пути радиоволн неисповедимы) Все зависит от вашей антенны и погодных/рельефных условий.TrainManiac писал(а):А на сколько далеко радиоволны идут от направляющих линий?
Есть все виды моторолл и 300е, и 140е молодеченские и 380е... Короче все что можно представить)go_dzu_on писал(а):А на "вооружении" БЧ есть какая-то штаная модель носимой р\с? Или в каждом депо\узле у работников разномастные болталки?
А Вы чем слушаете?Dean писал(а): Для справки, УКВ частота например Восточного-152.950.
'''''
Есть все виды моторолл и 300е, и 140е молодеченские и 380е... Короче все что можно представить)
Ничем. Раньше по работе был связан.
Подскажите пожалуйста, у меня есть FM приёмник и у него есть такой диапазон частот:
- SW 3.8 -12 MHz;
- MW 54 - 160 x10KHz;
- LW 150 - 260 KHz.
Реально ли услышать переговоры и на каком диапазоне их искать ? ЖД находиться в 200 метрах от дома в прямой видимости.
- SW 3.8 -12 MHz;
- MW 54 - 160 x10KHz;
- LW 150 - 260 KHz.
Реально ли услышать переговоры и на каком диапазоне их искать ? ЖД находиться в 200 метрах от дома в прямой видимости.
Транспорт для людей, а не люди для транспорта !
http://transportmorro.narod.ru/
Моя голова - перекрёсток железных дорог.
http://transportmorro.narod.ru/
Моя голова - перекрёсток железных дорог.
C этими наборами диапазонов никак.MORRO писал(а):Подскажите пожалуйста, у меня есть FM приёмник и у него есть такой диапазон частот:
- SW 3.8 -12 MHz;
- MW 54 - 160 x10KHz;
- LW 150 - 260 KHz.

Если не лень, почитай эту ветку с самого начала, там все частоты подробно расписаныMORRO писал(а):Подскажите пожалуйста, у меня есть FM приёмник и у него есть такой диапазон частот:
- SW 3.8 -12 MHz;
- MW 54 - 160 x10KHz;
- LW 150 - 260 KHz.
А я наконец стал обладателем kenwood TN-K2AT/ И теперь слышу все Гомельские горки. на 153 и выше.
riki писал(а):А я наконец стал обладателем kenwood TN-K2AT/ И теперь слышу все Гомельские горки. на 153 и выше.
возможно скоро всие кенвуды станут не нужны уже: http://www.rw.by/index.php?option=com_c ... &Itemid=84