Да не должны, я думаю. Если суммарное время в пути останется прежним, то всё так и останется. Но посмотрим. Пассажиропоток там стабильный.
Электрификация Бел. ж.д
Модераторы: andy t, Евгений Громов
Re: Электрификация Бел. ж.д
Действительно, с чего ему накрываться. И так сейчас 2 пары (ежедневная литовская и выходная белорусская) проходят контроль в Гудогае. Ну вернут остальным, и чё, из-за этого маршрут накроется? Глупость.
Кстати, вот ещё что. Цитата оттуда же.
Кстати, вот ещё что. Цитата оттуда же.
С х** ли 25 минут, когда у нынешних 802 и 808 стоянка в Гудогае 19 минут, а у 801 и 803 15 минут? Если боятся не уложиться, то может стоит больше сотрудников привлекать к проверке, а не спихивать всё на БЧ?По его словам, с вводом нового графика движения по договоренности с пограничным и таможенным комитетами республики контрольные процедуры для пассажиров будут проводиться на станции Гудогай, а не в пути следования, как сегодня. На проверку паспортов и билетов отводится минимальное время – 25 минут. В этой связи общее время поездки будет составлять 2 часа 30 минут, но над увеличением скорости БЧ будут работать.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Так "оптимизация" же, нет лишних сотрудников.
Вот в этом и причина. Контроль в пути следования невозможен технически. Пока не будет устойчивого 3G покрытия на всем пути следования - птк отказывается контролировать. Cлишком медленный и не надежный обмен данными. Таможня и пограничники готовы сделать все проще. Но им нужно оперативно обмениваться данными.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Ага, а сейчас могут, почему-то.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
В том то и дело, что не могут. Возникают проблемы.
А потерпеть они не могут? В ЭПм-ах сделали wifi, когда-то ж и на Вильнюс ЭПм купят и запустят. А то, блин, столько лет ездили, и тут на тебе, вдруг резко связь пропала.
ЭПС вообще-то лучше экранирован. На главном ходу есть места, где в ЦМВ связь есть, а в штадлерах всяких нет даже признаков сети.
Жизнь такова, какова она есть, и более никакова
Терпеть до чего? Не факт, что в этом направлении в новом ЭПм будет WiFi. Все опять же зависит от оператора связи. В сторону Гомеля по договоренности оператор улучшал качество связи вдоль пути следования. Возможно также договорятся и в сторону Гудогая. Но пока никаких договоренностей нет, и терпеть неизвестно до чего никто не будет. Не думаю, что пассажиры как то сильно пострадают от дополнительных 5-10 минут.
----------
В связи с последними новостями о белорусских нефтепродуктов сейчас активно прорабатывается вопрос ускоренной электрификации Мозырь - Барбаров - Украина. Что и как будет хз.
- SMATRON
- Контактная информация:
Электрификация Бел. ж.д
Ежу понятно - будут белорусскую соляру в/на Украину гнать
.

С уважением, Евгений.
- Wowan
- Контактная информация:
Так уже давно гонят.
Но тут другое интересно: почему вопрос об электрификации прорабатывается именно в связи с последними новостями? Логично бы наоборот: прорабатывать электрификацию Орша — Витебск, Новополоцк — Витебск.
Но тут другое интересно: почему вопрос об электрификации прорабатывается именно в связи с последними новостями? Логично бы наоборот: прорабатывать электрификацию Орша — Витебск, Новополоцк — Витебск.
Орша-Витебск? Там бы рельсы положить сначала. А то 70 километров поезд пилит полтора часа.
Жизнь такова, какова она есть, и более никакова
Так может не для экспорта нефтепродуктов, а для поставок нефти из альтернативных источников?
Но ведь уже были поставки из Венесуэлы, ещё откуда-то (то ли Иран, то ли Азербайджан, не помню). Может, хотят Путину нос утереть и взять другую нефть - тогда и экспортировать можно через Прибалтику? Хотя брать нероссийскую нефть ещё невыгодней, чем экспортировать нефтепродукты через российские порты«На белорусских НПЗ перерабатывается наша нефть, другой там нет и вряд ли появится, поэтому это нужно запакетировать — получение нашей нефти от соответствующих вопросов использования нашей инфраструктуры», — заявил Путин.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/556543.html

С другой стороны, даже в таком случае ничего не мешает возить цистерны тепловозами. Привязка планов электрификации к конкретным грузам - опасная стратегия. Сегодня грузы есть, а завтра нет. И электрификация может не окупиться никогда. Нужен комплекс причин, а не сиюминутные хотелки.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну так то и намёк, что пора бы уже начинать и ездить. Двухпутка, грузов особо нет, что мешает?
-
2017 года....я правильно понял?
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Да
Напряжние в контактную сеть на участке Молодечно - Гудогай было подано еще на прошлой неделе. А 29 августа планируется пропустить тестовый электровоз по участку.
Поехал ВЛ80с с М62
Круто, а какого числа будет торжественная часть?Valentian писал(а):Поехал ВЛ80с с М62
Хм, а почему не в Гудогае?
И во сколько? Эх, лучше бы в субботу, конечно.
А в субботу уже электрички пустят?
И во сколько? Эх, лучше бы в субботу, конечно.
А в субботу уже электрички пустят?
Последний раз редактировалось Vavan 30 авг 2017, 13:26, всего редактировалось 1 раз.