Сегодня и завтра на перегонах Светоч - Гомель неч, Светоч - Гомель сев. производится реконструкция воздушных линий ЛЭП ВЛ110 квт, которые пересекают железнодорожные пути указанных перегонов. Работы производятся по плану электрификации участка Жлобин - Гомель 2 очередь. Частично закрывается движение автотранспорта в этом районе. Подробнее объявление в газете Гомельские ведомости и на ее сайте.
Сегодня днём видел, как перестолбливали перегон Брест-Центральный - Парк Буг (1435 мм). Либо там на всём участке решили КС полностью заменить, либо перестолбливают только кусок перегона по соседству с вокзалом. Но КС глядя с "варшавки" впереди вообще не просматривается. Всё поснимали, опоры поубирали и походу столбят по-новой.
Напомню, что через 5 дней там должно возобноваться движение на Тересполь после полугодового объездного тепловозного движения через Брест-Северный - парк Заречица. Кто мешал сделать все необходимые работы с КС раньше, я что-то не пойму.Опять пока жареный петух не клюнет...?
STATION писал(а):
Чтобы туда для галочки в штатном расписании ко дню открытия участка поехали Штадлеры еще нужно как минимум 2 ЭПР-ки купить.
Туда хватит и сейчас одного существующего.
Как показала практика - "Аппетит приходит во время еды"... На маршруте Минск-Бобруйск, Бобруйск-Минск в свое время были задействованы обычные 4-вагонные штадлеры... Но не так давно сюда всё-таки поставили по будним дням 5-вагонки штадлера, а по выходным и вовсе сцепку 4+5 - и самое интересное - они вполне себе заполняются. Для Гомеля одной 7-и вагонки точно не хватит, нужно пускать по-крайней мере сцепку 7+7... А если вы про маршрут Гомель-Жлобин - то на нём вообще по-моему нет нужды что-то такое ставить - пассажиропоток небольшой будет. Вполне хватит обычных рейсов старых добрых ЭР9.
Alex писал(а):А если вы про маршрут Гомель-Жлобин - то на нём вообще по-моему нет нужды что-то такое ставить - пассажиропоток небольшой будет. Вполне хватит обычных рейсов старых добрых ЭР9.
Я не знаю, как они будут менять подвязки, ибо электрификация есть только на участке Гомель - Жлобин и Жлобин - Бобруйск. Поэтому по маршруту Гомель - Светлогорск - Гомель и далее будут работать дизель-поезда. Также надо учесть тот факт, что рейсы 6459/6462 всегда обслуживаются трёхвагонным ДР1Б. Я ж не думаю, что туда пустят 8/10-вагонную ЭР9.
Ехал сегодня эконом классом 6458 Жлобин-Пасс. - Гомель-Пасс. На станциях Хальч и Салтановка начата раскатка несущего троса на главных и боковых путях.
По ТП Вирская:
Стены здания подстанции уже готовы на 80%, сложено немного бетонных фундаментов для опор и порталов распредустройства.
Больше ничего ценного не рассмотрел, быстро стемнело
andreiko писал(а):Ехал сегодня эконом классом 6458 Жлобин-Пасс. - Гомель-Пасс. На станциях Хальч и Салтановка начата раскатка несущего троса на главных и боковых путях.
По ТП Вирская:
Стены здания подстанции уже готовы на 80%, сложено немного бетонных фундаментов для опор и порталов распредустройства.
Больше ничего ценного не рассмотрел, быстро стемнело
STATION писал(а):
Для Гомеля одной 7-и вагонки точно не хватит, нужно пускать по-крайней мере сцепку 7+7... А если вы про маршрут Гомель-Жлобин - то на нём вообще по-моему нет нужды что-то такое ставить - пассажиропоток небольшой будет. Вполне хватит обычных рейсов старых добрых ЭР9.
Минск - Гомель, я точно не знаю, но возможно что и будут по CME пускать, а может и нет, я не уточнял. Но они рассчитали пассажиропоток тех поездов, которые ездят сейчас днем по этим IRLb маршрутам, и посчитали что чисто днем вместо двух пасссов хватит и этих 7 вагоннок. А вот вечером да, и сцепки может не хватить. По участку Гомель - Жлобин надо пускать Stadler (именно 4вагонный сюда и покупался) с остановками Буда-Кошелево и Костюковка, т.к. все рейсы по маршруту Минск - Гомель будут только IRLb (безостановочные).
--------------
А что по саму Гомелю? Сколько чего сделано?
Valentian писал(а):А что по саму Гомелю? Сколько чего сделано?
Что успел вчера рассмотреть:
По ТП Костюковка: Уже полностью готово здание подстанции, активно идет монтаж порталов и элементов распредустройства, рядом с подстанцией лежат собранные металические мачты освещения\грозоотводы. На подходах к ОРУ 110кВ уже начата установка фундаментов для питающих ЛЭП 110кВ.
По Гомелю:
На Пассажирской смонтировано немного поперечин, в основном в горловинах, большие фундаменты в междупутье 1 и2 пути пока без металических опор.
По Нечетной уже установлено много опор на сортировке со стороны Жлобина, примерно с половины парка. Полностью стоят опоры на 9 пути от пассажирской и почти до самого путепровода возле Светочи. Активно идут работы по каблированию линий ВЛ 10кВ. Также кипит работа в районе пересечения ЛЭП 220-110кВ станции Светоч, меняют опоры ЛЭП на более длинные. По Северному особых подвижек не заметил. По четному установлено много опор, но поперечин пока очень мало.
Перегон Брест-Центральный - Парк Буг (1435 мм) продолжают столбить по-новой. Сегодня открыли движение по мосту ч/з Западный Буг, а работа по переэлектрификации в самом разгаре.
Стояли почти пол года ничего не делали, а за пол месяца до открытия движения неожиданно решили обновить электрификацию. В результате на отрезке Брест-Центральный - Парк Буг поезда идут сейчас под тягой ЧМЭ3 в составе с польскими электровозами.
Короче у нас с организацией работ всё как всегда...
Кстати, по тому, как уже застолбили мне показалось, что будет ещё электрифицирован один из путей вдоль пункта перестановки. Хотя возможно мне так только показалось...
Владимир [Брест] писал(а):Кстати, по тому, как уже застолбили мне показалось, что будет ещё электрифицирован один из путей вдоль пункта перестановки. Хотя возможно мне так только показалось...
А он там и был электрифицирован. Колея 1520 мм - естественно переменкой.
SMATRON писал(а):А он там и был электрифицирован. Колея 1520 мм - естественно переменкой.
На парк Буг шёл один единственный электрифицированный путь 1435 и всё. Теперь же мне кажется электрифицируют ещё один путь 1435 мм, который проходит рядом с пунктом перестановки (он раньше вроде как использовался только для манёвров). Но это моей предположение, как будет - посмотрим. Просто там настолбили какой-то уж больно большой лес из опор. Походу жёсткие поперечины в этом месте теперь уже будут, вот поэтому я так и решил.
А колея 1520 здесь вообще нигде не электрифицирована. С варшавки электрификация 1520 уходит только на инженерный парк и всё.
SMATRON писал(а): А он там и был электрифицирован. Колея 1520 мм - естественно переменкой.
На парк Буг шёл один единственный электрифицированный путь 1435 и всё. Теперь же мне кажется электрифицируют ещё один путь 1435 мм, который проходит рядом с пунктом перестановки (он раньше вроде как использовался только для манёвров).
Я имел ввиду пути с "широкой" стороны. Там тоже был 1 электрифицированный путь вдоль перестановки.
Сегодня (15 декабря) со станции Науйойи Вильня начаты работы по электрификации линии до белорусской границы. Работы намечается завершить к марту 2016 годы. Электрифицировано будет 28,6 км дороги и реконструирована тяговая подстанция в Н. Вильне. http://www.delfi.lt/verslas/transportas ... d=66677732
G.Z. писал(а):LG подписало договор со Шкодой Вагонкой на поставку трех новых двухэтажных электричек.
Предполагается, что они будут обслуживать маршрут Вильнюс - Минск (если успеют электрифицировать к тому времени).
Доставка планируется на июнь 2016 - январь 2017. http://www.railjournal.com/index.php/ro ... hannel=529
Вот только от электрификации участка Н. Вильня - граница будет мало толку. Грузовые поезда ведь идут через Вильнюсский обход. А про электрификацию обхода не слышно. Да и двухпутизация еще полностью не закончена.
Вот только от электрификации участка Н. Вильня - граница будет мало толку. Грузовые поезда ведь идут через Вильнюсский обход. А про электрификацию обхода не слышно. Да и двухпутизация еще полностью не закончена.
Работы должны были быть закончены до октября или ноября 2014 г. Так написано на щитах. Но проезжал мимо на прошлой неделе - все рельсы ржавые, наката нет.