Электрификация Бел. ж.д

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся работы всех служб дороги, кроме тех, по которым созданы отдельные форумы

Модераторы: Евгений Громов, andy t

dmkov
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 13:47
Откуда: Беларусь, Минск

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение dmkov »

Ну я почитал сейчас уже большую дискуссию и здесь и в соседней ветке про ЧС8. Так вот мои мысли. Лучше уже действительно ВЛ80 будут тягать пассажирские под проводом, чем его же коптить тапками разными. И так на единицу электрифицированных участках у нас копят дай бог каждому, на рекорд идем :)
Конечно скорости надо пересмотреть для ВЛов, 90 конечно не пойдет, хоть чуточку но можно добавить.
И в принципе ничего сверх криминального в этой ситуации я не вижу. В идеале конечно лучше новые локи... Но из двух зол выбирают меньшее. Поэтому я за, если эта идея пройдет! Тогда хоть что нибудь из пассажирских начнем тягать до Жлобина-Гомеля раньше конца 2015 года (даже сентября) электровозами!
Аватара пользователя
andreiko
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 13:05
Откуда: Жлобин
Контактная информация:

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение andreiko »

STATION писал(а):А вот на счет расстояния от опор до оси пути ты не прав.
За опоры с дополнительными удлинняющими креплениями на оп я в курсе :) . Я имел в виду опоры стоящие вне остановочных пунктов и станций, бывают группы минимум по 2 штуки и большие участки по несколько опор приблизительно и с анкерный участок, если будете наблюдать из окна поезда то это очень хорошо видно. Они стоят подальше от полотна как при электрификации со старой, советской КС.
особенно много этих опор на учатке Гомель - Буда Кошелево.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
STATION
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 22:55
Откуда: МИНСК
Контактная информация:

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение STATION »

Я понял о чем ты говоришь. :) Самые большие консоли, которые я только видел как раз-таки находятся вблизи Осипович.

Изображение

Такие консоли применяли, но оячень редко. Я так понимаю это было сделано по причине того, что опставить опору ближе к полотну не позволяли те или иные причины.
Кстати, а консоли которые уже вешают - они также китайские? Фотку хоть одну кто-то выложит? :wink:
mmister
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 14:43

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение mmister »

Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Vavan
Сообщения: 5769
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Откуда: Маладзечна
Контактная информация:

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение Vavan »

Vavan писал(а):Блин, быстрей бы они это сделали, через неделю поеду этим поездом :)
Или нереально в такие сроки?
Пока что не сделали. Прокатился от Минска до Ельска и от Козенок до Минска. Всю дорогу ТЭП70 (от Барановичей до Овруча).
Аватара пользователя
oleg-BY
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 21:08
Откуда: Оттуда

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение oleg-BY »

Станция Гомель-Четный
Вложения
Изображение 1706-1.jpg
Изображение 1883-1.jpg
Изображение 1428-1.jpg
Изображение 1888-1.jpg
Аватара пользователя
oleg-BY
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 21:08
Откуда: Оттуда

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение oleg-BY »

Гомель-Пассажирский
Вложения
Изображение 1570-1.jpg
Изображение 1566-1.jpg
Изображение 1563-1.jpg
Изображение 1569-1.jpg
Изображение 1202-1.jpg
Изображение 1564-1.jpg
Изображение 1153-1.jpg
Valentian
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 11:37

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение Valentian »

STATION писал(а):Я понял о чем ты говоришь. :) Самые большие консоли, которые я только видел как раз-таки находятся вблизи Осипович.

Изображение

Такие консоли применяли, но оячень редко. Я так понимаю это было сделано по причине того, что опставить опору ближе к полотну не позволяли те или иные причины.
Кстати, а консоли которые уже вешают - они также китайские? Фотку хоть одну кто-то выложит? :wink:
Не буду говорить про весь главных ход, но на всем участке от Негорелого до Баранович везде такие консоли идут. Поочередно, маленькая большая, маленькая большая и т.д.) Как и на о.п., так и на перегонах абсолютно везде.
Аватара пользователя
STATION
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 22:55
Откуда: МИНСК
Контактная информация:

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение STATION »

Valentian писал(а):
STATION писал(а):Я понял о чем ты говоришь. :) Самые большие консоли, которые я только видел как раз-таки находятся вблизи Осипович.

Изображение

Такие консоли применяли, но оячень редко. Я так понимаю это было сделано по причине того, что опставить опору ближе к полотну не позволяли те или иные причины.
Кстати, а консоли которые уже вешают - они также китайские? Фотку хоть одну кто-то выложит? :wink:
Не буду говорить про весь главных ход, но на всем участке от Негорелого до Баранович везде такие консоли идут. Поочередно, маленькая большая, маленькая большая и т.д.) Как и на о.п., так и на перегонах абсолютно везде.
Они в люббом случае будут маленькая и большая по скольку должна союлюдаться "змеевидность" :wink: . Речь идет о расстоянии от опоры КС до РШР самого рути. В зависимости от этого и размеры консолей разные.
Аватара пользователя
Serg76
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 04 дек 2007, 21:33
Откуда: Барановичи-Гомель
Контактная информация:

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение Serg76 »

oleg-BY писал(а):Гомель-Пассажирский
Олег, на первом фото "Первомаец", он чей? Приписка на нём была?
Аватара пользователя
oleg-BY
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 21:08
Откуда: Оттуда

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение oleg-BY »

Serg76 писал(а):Олег, на первом фото "Первомаец", он чей? Приписка на нём была?
Сергей, я к нему не подходил. На нем написано ВП Жлобин
Аватара пользователя
STATION
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 22:55
Откуда: МИНСК
Контактная информация:

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение STATION »

Очередной фотофакт нерационального используемого арендуемого!!!! ЧС4т у РЖД для 3-х вагонного местного поезда БЧ соообщением Витебск - Барановичи...

Изображение

Вот это эффективная аренда. :)
Последний раз редактировалось STATION 08 июл 2014, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vavan
Сообщения: 5769
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Откуда: Маладзечна
Контактная информация:

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение Vavan »

Так а в чём прикол то? Что, вяземскими чехами надо обязательно 15-вагонные составы таскать? Какой есть поезд, тот и ведут. Или что возят местные? Так это не открытие, сам в мае в Брест ехал 649-м Могилёв - Брест под вяземским ЧС4Т.
Мне вот в фото гораздо интереснее то, что подняты оба токоприёмника.
Да, кстати, ссылка в фото неправильная, надо не http://www.parovoz.com/gallery/BYMI/201 ... 9.jpg.html, а http://www.parovoz.com/gallery/BYMI/20140707_477689.jpg
Аватара пользователя
STATION
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 22:55
Откуда: МИНСК
Контактная информация:

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение STATION »

Vavan писал(а):Так а в чём прикол то? Что, вяземскими чехами надо обязательно 15-вагонные составы таскать? Какой есть поезд, тот и ведут.
Ну так чего ж они не ведут поезд Барановичи - Мариуполь?
Прикол в том, что возить воздух совсем нерационально уважаемый:)))
Аватара пользователя
Vavan
Сообщения: 5769
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Откуда: Маладзечна
Контактная информация:

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение Vavan »

Вы о том, почему от Барановичей до Жлобина ТЭП70 ходят, а тут чех на три вагона? И лучше б было наоборот? Так какая разница, чем возить воздух, тапком или чехом? Или Вам не нравится этот поезд? Напишите в управу, чтоб его грохнули нафиг. Думаю, на это обращение они с удовольствием среагируют.
Всё больше убеждаюсь, что политика БЧ такова: сначала сделаем поезду непотребное расписание, по которому он нафиг никому не нужен, а потом выпилим его нафиг в связи с низким пассажиропотоком, потому что он действительно нафиг никому не нужен.
Я это к тому, что какая разница, что ведёт этот вяземский чех, 12-вагонный Могилёв - Брест или трёхвагонный Витебск - Барановичи? Главное, что поезд есть, и есть возможность им поехать. Вот когда повыпиливают поезда, то посмотрим, что Вы скажете. Кому от этого лучше станет? БЧ да, убытков меньше. А пассажирам лучше не станет. Даже если их только на три вагона набирается.
Аватара пользователя
STATION
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 22:55
Откуда: МИНСК
Контактная информация:

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение STATION »

Vavan писал(а): Я это к тому, что какая разница, что ведёт этот вяземский чех, 12-вагонный Могилёв - Брест или трёхвагонный Витебск - Барановичи? Главное, что поезд есть, и есть возможность им поехать. Вот когда повыпиливают поезда, то посмотрим, что Вы скажете. Кому от этого лучше станет? БЧ да, убытков меньше. А пассажирам лучше не станет. Даже если их только на три вагона набирается.
Я к тому, что скоро выгоднее на машине будет ездить, чем самым бюджетным эконом классом:))) По-крайней мере в межгоссообщени "картина маслом" с ценами на билет.
Valentian
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 11:37

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение Valentian »

Ну встал бы наш чех на этот доп. трехвагонный Барановичи-Витебск, и что? А этот арендуемый все равно бы ездил с другим нашим или не нашем поездом по РБ. Иногда бывает наоборот, арендуемые возят наши поезда, а наши чехи возят московские и питерские))

Вообще по поводу этого допа, то в нем бывает и до 10 вагонов, к примеру вот вчера было в нем около 10, а не 3 вагона.
Аватара пользователя
SMATRON
Сообщения: 2956
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 06:16
Откуда: Химки - Москва - Петушки
Контактная информация:

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение SMATRON »

Valentian писал(а):Ну встал бы наш чех на этот доп. трехвагонный Барановичи - Витебск, и что? А этот арендуемый все равно бы ездил с другим нашим или не нашем поездом по РБ. Иногда бывает наоборот, арендуемые возят наши поезда, а наши чехи возят московские и питерские.

Вообще по поводу этого допа, то в нем бывает и до 10 вагонов, к примеру вот вчера было в нем около 10, а не 3 вагона.
Разумно было-бы отменить на хрен этот поезд в дни минимальной загрузки (3 вагона это блин вообще красота), а "чехов" перебросить на что нибудь более необходимое :wink: .
С уважением, Евгений.
Аватара пользователя
STATION
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 22:55
Откуда: МИНСК
Контактная информация:

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение STATION »

SMATRON писал(а): Разумно было-бы .... "чехов" перебросить на что нибудь более необходимое :wink: .
Что собственно я и пытался сказать :)
Valentian
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 11:37

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение Valentian »

Он назначен не так давно, да и он и так не ежедневно ходит)
Тут вообще, такое ощущение, что мест в нем неограниченно) сколько продадут билетов, столько вагонов и будет)каждый раз другая составность
Аватара пользователя
SMATRON
Сообщения: 2956
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 06:16
Откуда: Химки - Москва - Петушки
Контактная информация:

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение SMATRON »

Valentian писал(а):Он назначен не так давно, да и он и так не ежедневно ходит)
Тут вообще, такое ощущение, что мест в нем неограниченно) сколько продадут билетов, столько вагонов и будет) каждый раз другая составность
Самый натуральный вывозной ДОП. Поэтому и составность постоянно меняется. Но возить ~ 3-4 вагона отдельным локом, занимая при этом нитку на ГХ, это выше моего понимания.
С уважением, Евгений.
Аватара пользователя
STATION
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 22:55
Откуда: МИНСК
Контактная информация:

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение STATION »

SMATRON писал(а):
Valentian писал(а):Он назначен не так давно, да и он и так не ежедневно ходит)
Тут вообще, такое ощущение, что мест в нем неограниченно) сколько продадут билетов, столько вагонов и будет) каждый раз другая составность
Самый натуральный вывозной ДОП. Поэтому и составность постоянно меняется. Но возить ~ 3-4 вагона отдельным локом, занимая при этом нитку на ГХ, это выше моего понимания.
Интересно какая себестоимость билетов с такой составностью? :lol: Думается что она гораздо выше чем на поездах с межгостарифом :)
Аватара пользователя
SMATRON
Сообщения: 2956
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 06:16
Откуда: Химки - Москва - Петушки
Контактная информация:

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение SMATRON »

Не знаю как оно в Белоруссии, но в России поезда типа № 23/24 Спб - Псков, который ходит целый 1 раз в неделю, под отдельным тепловозом и большую часть года с мега-составностью 5-6 вагонов (4-5 сидячих/общаков и 1 купейный), привозят десятки миллионов рублей убытков в год. Именно по этой причине точно такой-же поезд-коротышка № 5/6 Спб - Петрозаводск был заменён на сдвоенную "Ласточку". МВПС таки дешевле (про удобство "Ласточек" для пассажиров на маршруте продолжительностью около 5-ти часов скромно промолчим :( ). Тем более что петрозаводский сабж "коптил провода" БСом на всём маршруте (зато это был единственный поезд на РЖД где использовалось эл-отопление от ТЭП70БС :) ).
С уважением, Евгений.
Аватара пользователя
STATION
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 22:55
Откуда: МИНСК
Контактная информация:

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение STATION »

SMATRON писал(а): Тем более что петрозаводский сабж "коптил провода" БСом на всём маршруте (зато это был единственный поезд на РЖД где использовалось эл-отопление от ТЭП70БС :) ).
Так все-таки и на РЖД есть прецедент тепловоза под поводом весь маршрут :) Но скорее всего этот маршрут исключение из правил. :)
Аватара пользователя
SMATRON
Сообщения: 2956
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 06:16
Откуда: Химки - Москва - Петушки
Контактная информация:

Re: Электрификация Бел. ж.д

Сообщение SMATRON »

STATION писал(а):Так все-таки и на РЖД есть прецедент тепловоза под поводом весь маршрут :) Но скорее всего этот маршрут исключение из правил. :)
Именно исключение. Просто сей сабж шёл без остановок, а пассажирских двухсистемников на ОКТ в те времена ещё не было (впрочем как и грузовых), и для того что-бы проехать через станцию стыкования в Сивири без длительной стоянки, использовали БС.
С уважением, Евгений.
Ответить