TRAINer писал(а):В Украине цена на топливо "немного" отличается, это могло повлиять на исход принятия решения. Ты думаешь, у нас бы стали электрифицировать линию типа Киверцы - Ковель?
Ну да, говорю как чиновники. Но ВЛ тоже ездит не бесплатно. И не факт что эксплуатация древнего ВЛа+модернизация дешевле чем работа нового ТЭП70БС.
Мысль я понял, что глупо под КС гонять коптилки, но на электровозы денег не хватило, вот и выкурчиваются. А инвестиции в конташку отбивают грузовые. Я, к примеру, уже давно не видел полноценный грузовой под тепловозом на участке Минск - Осиповичи.
Разница в 20-30 Евроцентов с литра - это не та разница, чтобы вновь электрифицировать участки типа Киверцы - Ковель + модернизировать ВЛ80т, которые гораздо старше наших ВЛ80с уж поверь. Тут не нужно быть мега математиком, посчитав стоимость работ по электрификации, учитывая то , что за частую на вновь электрифицируемом участке большую часть трафика составляют пассажирские.
А кто тебе сказал что ТЭП70БС дешевый в эксплуатации?

Отказов по нему, даже на гарантийных сроках хватает. Я думаю, что по ВЛ80с нету такого количества отказов, как на БСах. Ну это все лирика. Если нужны будут цифры, то думаю они подтвердят мои слова.
Ты говоришь что грузовые перевозки окупают электрификацию? Просто тупо непонятно тогда чем думает БЧ, электрифицируя в кредит 2-х путный участок, на котором грузовых ходит гораздо меньше, чем пассажирских.

Если только под скоростное движение в будущем

, под которое пока собственно нету и ЭПС и инфраструктуры. Электрифицируя сегодня, нужно уже думать, чем будешь возить завтра. У нас же наоборот, сначала сделают, а потом будут репу чесать, как задействовать КС построенную в кредит, где тепловозы ходят под проводом по 200 км!!!!
Кстати может знаешь , где на жд в официальном графике на бывшем пространстве СССР тепловозы ходят под КС по 200 км? Я что-то такого не припоминаю. Даже тупой пример неэффективного использования ЭПС на поезде Барановичи - Мариуполь, который от самих Баранович до Жлобина мог смело вести электровоз, но по Минску его нужно заменить на ТЭП и коптить провода...