Только что видел картину на переезде:
Стоит колонна машин на закрытом шлагбауме, один чувак объезжает всех и переезжает переезд (!). Тётенька-дежурная мигом полетела в каморку, вылетает обратно с куском бумаги и ручкой. Подхожу, спрашиваю, говорит записала номер и сдаст ГАИ. Поговорили немного, рассказала, что им так положено делать и сдала так уже нескольких. Во как! Лучше уж ПДД соблюдать
Соблюдать нужно в обязательном порядке! Это же проезд на запрещающий сигнал - одно из самых грубых нарушений ПДД. За такое лишают права на управление МТС и поделом!
Приглашаю всех посетить Галерею 2М62.СОМ. Машки здесь.
Смотря по обстановке. Я раз в ратомке минут 20 стоял. Потом впереди стоящая машина поехала (благо шлагбаума нет) и я за ней. Не зря кстати я успел на станции сфоткать трамвай, фантомас и мотовоз. После этого специально проехал мимо переезда и он был еще до сих пор закрыт
Вот тут уже ситуация спорная, я помню близь ст. Снитово работал ПМС, так вот тепловоз стоял примерно в километрах полтора от перееза, в заглушённом состоянии, но переез был закрыт! Нету логики, не стоять же им до посинения.
Telegin писал(а):Вот возле моего дома единственный в Беларуси переезд с пересечением в одном уровне ж.д. и троллейбусных пудей
Если нужна фотка - выложу
Telegin писал(а):Вот возле моего дома единственный в Беларуси переезд с пересечением в одном уровне ж.д. и троллейбусных пудей
Не, это подъездной путь, не интерестно. Если бы через магистральный путь! Ну такого на Беларуси точно нету.
А есть ли на Беларуси хотя бы один переезд с поднимающимися заграждениями? В Россиии такого добра полно, а у нас нигде не видел. А вообще переезды - напряженное место, потенциально очень опасное.
Если речь о подъездных путях - то в Минске таких навалом
Если речь о подъездных путях - то в Минске таких навалом
Ехал сегодня в Зелёное, и заметил на переездах в Ратомке и Крыжовке на фундаменте лежат бетонные плиты. Видимо будут делать охраняемые переезды и сторить домик для дежурной.
Что касается Беларуси (г. Заславля), то не знаю.
Vladlen писал(а):близ ст. Снитово работал ПМС, так вот тепловоз стоял примерно в километрах полтора от переезда, в заглушённом состоянии, но переезд был закрыт! Нету логики, не стоять же им до посинения.
У нас в таком случае, на переездах выставляются работники железной дороги, для регулирование автопотока.
mtv-alex писал(а):Ехал сегодня в Зелёное, и заметил на переездах в Ратомке и Крыжовке на фундаменте лежат бетонные плиты. Видимо будут делать охраняемые переезды и сторить домик для дежурной.
Что касается Беларуси (г. Заславля), то не знаю.
По-моему пора все переезды в 2 уровня переводить, а не заниматься хернёй
Необычный переезд в г.Волковыск. Дорога черезпереезд сделана в виде съезда с основной дороги. Две головки сделаны для того, чтобы предупредительный сигнал было видно поворачивающим с обоих направлений водителям.
Господа, разъясните пожалуйста, что такое "интегрированный железнодорожный переезд".
Я тут просто новость читал: http://vk.com/belrailway//url?w=page-5473919_49959989
А там в тексте присутствует такая информация:
...В прошлом году в Пинске по новым технологиям специалисты дистанции уложили интегрированный железнодорожный переезд – первый в Беларуси...
Владимир [Брест] писал(а):Господа, разъясните пожалуйста, что такое "интегрированный железнодорожный переезд".
Я тут просто новость читал: http://vk.com/belrailway//url?w=page-5473919_49959989
А там в тексте присутствует такая информация:
...В прошлом году в Пинске по новым технологиям специалисты дистанции уложили интегрированный железнодорожный переезд – первый в Беларуси...