Ситуация на станции?
Модераторы: andy t, Евгений Громов
Ситуация на станции?
Сегодня ехал на дизеле Полоцк-Витебск и на одной двухпутной станции (линия однопутная) дизель приняли на неправильный путь, у которого не было пассажирской платформы, а на правильном (у пасс платформы) в это время стоял встречный грузовой поезд. Высадку пассажиров произвели только когда ушел грузовой поезд. Зачем такие сложности? Почему поезда нельзя было принять на пути "наоборот"?
Руссо туристо - облико морале!
-
Re: Ситуация на станции?
Возможно для грузового тот путь был недостаточной длины, состав не уместиться на нём.
Вроде эта станция была на прямой, таким образом если сначала грузовой поезд занял более длинный путь, то как дизель мог потом попасть на короткий (однопутка и станция в два пути)?
Если на прямом участке два пути, то по длинне они одинаковые.no more tears писал(а):Возможно для грузового тот путь был недостаточной длины, состав не уместиться на нём.
Понятно, что это внештатная ситуация поэтому причины могут быть такие же. Начиная от того, что дежурный "зашился"

Даже если бы грузовой не поместился на станцию дизель всёравно бы приняли. См схему.Constalex писал(а):Вроде эта станция была на прямой, таким образом если сначала грузовой поезд занял более длинный путь, то как дизель мог потом попасть на короткий (однопутка и станция в два пути)?
Не лезь в чужое ТЧ со своими ПТЭ.
-
Короче, нужно название станции, и всё ясно станет.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
А что за станция-то хоть?
По приведенной схеме все очень логично и понятно получается.
Название станции я не высмотрел, а так как читал в это время, то за следованием поезда не смотрел. Кроме того речевая трансляция было почти не слышна. Короче не знаю я названия станции, может это вообще разъезд. Помню что два пути всего и справа по ходу платформа (если ехать Полоцк-Витебск).
Название станции я не высмотрел, а так как читал в это время, то за следованием поезда не смотрел. Кроме того речевая трансляция было почти не слышна. Короче не знаю я названия станции, может это вообще разъезд. Помню что два пути всего и справа по ходу платформа (если ехать Полоцк-Витебск).

- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Значит, Глушанино. Тогда не знаю вообще почему такая фигня случилась.
-
Видимо всётаки косяк дежурного по станции.
Месяц назад я был свидетелем ситуации, когда нужно было обогнать грузовой двумя пассажирскими, а путь обгона был занят, там какие-то вагоны стояли. Так ДСП принял грузовой на главный путь и послал тепловоз быстренько убрать вагоны с 4-го. А потом пропустил по 4-му два пассажирских.
А не могло ли быть в вышеописанном случае, что путь без платформы был занят, и дежурному пришлось принять грузовой на путь с платформой. А потом отправить с пути без платформы поезд и затем принять дизель того же направления?
А не могло ли быть в вышеописанном случае, что путь без платформы был занят, и дежурному пришлось принять грузовой на путь с платформой. А потом отправить с пути без платформы поезд и затем принять дизель того же направления?